Продолжение. Нидерланды: Парад цветов, Музей тела человека, Амстердам.

Продолжение нашего путешествия по Голландии, тут читаем первую часть о парке цветов, парке мельниц, кубических домах и Ротердаме.
20 апреля — самый ожидаемый день! Ежегодный Парад Цветов в Амстердаме (Кекенхоф), 20 платформ с цветочными композициями, которые проедут 40км в сопровождении живого оркестра и множества людей со всего мира вдоль всего пути парада. Чтобы не попасть в толпу туристов мы едем смотреть праздник цветов в Голландии в маленький городок Sassenheim, где у парада будет остановка на обед и целый час платформы будут стоять в полном доступе для желающих сфотографироваться зрителей. Как доехать до Sassenheim?
Покупаем билет Amsterdam-Sassenheim, садимся на поезд до Leiden, если будет время можете выйти погулять, город Лейден приятный и интересный своими домами со стихами на стенах. В Лейдене делаем пересадку на другой поезд до Сасенхейма.
Sassenheim нас поразил отсутствием нормальных кафе, кроме гамбургеров с картошкой фри и макдоналдса у вокзала ничего не было. Вдоль улицы, по которой проедет парад, собирались люди, местные выходили с собаками и пледами, девочки были в красивых платьях, все детские велосипеды украшены сложными цветочными композициями.
Центральная площадь города:

Мы отправились в кафе, где должны были обедать участники парада, напротив была еще пиццерия и закусочная. Кафе уютное, с настоящим камином и хорошей едой.
Парад должен был проехать по улице Hoofdstraat до дома №147 и остановится на 1час.
Фестиваль цветов в Голландии –это по истине впечатляющее событие творчества людей, которое стоит увидеть хоть раз своими глазами!
Парад Цветов фото:

Для всех, кто засомневался — это не наш флаг! Это флаг Нидерландов 

P.s. Парад цветов в Голландии (Нидерландах) В 2017 даты: как всегда сам парад пройдет 20 апреля!

Corpus.

После окончания парада у нас был запланирован музей Тела Человека Сorpus. Билеты в него нужно покупать заранее онлайн на определенное время, если опоздать, то билет могут считать недействительным, мы приехали раньше почти на час и нам предложили пойти с другой группой, в которой были свободные места.
Добираться до музея в целях экономии времени и сил решили на такси (около 7км по шоссе, пешеходной дороги там нет). Но можно доехать и автобусом с города Лейдана, учитывая, что маршрут автобуса из Сасенхейма до Лейдена был изменен в день парада, такси стало подходящим вариантом. Первая попытка вызвать дешевое местное такси, которое заранее было найдено в интернете, была безуспешной, там не говорили по английски))) Пришлось позвонить в фирму, которая рекламирует себя для туристов. Такси вызвали на ближайшую к нам улицу, взяли с нас 30евро. Поймать машину на улице в этом городе невозможно.
Музей стоит прямо у дороги А44, его видно издалека.
В музее вам дадут специальное устройство с наушниками, которое будет включать запись по мере вашего движения из комнаты в комнату. Экскурсия 55мин на 9 языках, в том числе и на русском, правда, вместо обоняния все время говорили обаяние)))) В музее человеческого тела в Нидерландах фото и видео съемка запрещены! Но поверьте, там интересно!
Начинается все с того, что вы поднимаетесь на эскалаторе в темную дыру и попадаете в живот человека, вокруг кишечник. Стены и потолок сделаны рельефно с подсветкой под определенный орган, на общем фоне звуки данной части организма, в каждом отсеке расположены экраны с видео о конкретном органе или процессе, есть двухуровневые комнаты с показом коротких 3D, например, путешествие эритроцита по малому и большому кругам кровообращения. Когда попадаешь в нос, то передаются запахи цветов. Детям больше всего нравится рот, особенно мягкий пол-язык.
После окончания 55минутной экскурсии можно направиться в интерактивные комнаты, где тоже интересно, жаль только 13 переведена на английский, остальное остается только для местных. Приготовьтесь хорошо потрудиться на велотренажерах, выполняя различные интерактивные задачи, например, сколько нужно проехать на велосипеде, чтобы сжечь кусочек тортика или тарелку супа))).
Информация, представленная в музее, очень общая, для тех, кто не в теме или для детей, но музей сделан здорово. Сыну этот музей понравился больше всего из всей поездки.

 

Продолжение. Нидерланды: Парад цветов, Музей тела человека, Амстердам.: 1 комментарий

  1. Чтобы восполнить пробелы в знаниях взрослых и обучить детей, создан музей человеческого тела в Нидерландах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *