День вегана.

Сегодня был всемирный день вегана.
Для меня в этот день важно свериться со своими внутренними ориентирами, я смотрю, как развивается в мире путь жизни без насилия, и я читаю иногда, как это было в дореволюционной России. Мне тепло на душе, что мир местами светлый и не такой безумный, как иногда кажется.

В день вегана, я понимаю, что мне не всегда нравится, как реализуется философия и образ жизни вегана и в такие моменты, я говорю себе стоп, я начинаю смотреть на это не сточки зрения кто и что не так делает (как мне кажется), а с точки зрения, что вот он готовый план сколько всего еще можно создать, улучшить, придумать, сделать в этом направлении, и что я могу выбирать и делать так как считаю правильным. Я спрашиваю себя, а что я сделала? Да, к примеру, если ввести в яндексе “веган” и открыть картинки, то врятли по увиденному вас посетит ощущение любви, ненасилия и мирной деятельности, скорее вы увидите культ еды, боль… но вот в чем вопрос, что лично я сделала, чтобы там увидеть другое — ничего… так что вывод: нечего ворчать, бери и делай или ищи плюсы в других местах, если сама не можешь сейчас менять и создавать. После этого приходит то приятное чувство легкости от благодаоности, благодарности тем людям, которые делают, которые стараются каждый, как может и умеет. И ведь так много в разных направлениях происходит и это все так важно, особенно сейчас, на начальном этапе, я перечислю лишь самые очевидные и крупные направления, на самом деле их бескрайнее количество:
1. Ребята, создающие информационные ресурсы, газеты, журналы, книги — без осознания и перенятия опытат “как” не возможно и этот труд так важен.
2. Создающие этичные библиотеки и подборки фильмов, мультиков, делающие переводы.
3. Посвящающие свою жизнь спортивным достижениям и здоровому образу жизни, чтобы растворить самый сильный барьер — человеческого беспокойства за тело, мешающий выйти за рамки старого принятого мышления.
4. Ребята, открывающие производства этичных продуктов, полуфабрикатов. И те, кто открывают кафе, создают новые этичные рецепты. Вы помогаете преодолеть страх людей потерять удовольствие от пищи, ведь почти все мы едим ради “вкусно”, потому что почти у всех сейчас есть возможность питаться для жизни без продуктов животного происождения (если вы не монгол или не из арктики, африки).
5. Люди, создающие и продвигающие петиции! Без ваших трудов непоявится новых законов. Это большой труд нудно и долго пробивать этичную дорогу законным путем, намного сложнее импульсивных эмоционально обращающих внимание поступков, вне принятых обществом рамках.
6. Люди, создающие и продающие этичную одежду. Без вашего труда не удовлетворить повседневные потребности, а значит это сильный вклад.
7. Родители, воспитатели, педагоги, поддерживающие своих детей в этичном образе жизни, пути ненасилия и сострадании.
Хочется сказать огромное спасибо всем вам, всем, кто вносит свой вклад в путь ненасилия, не важно публичный или личный пример, каждый важен. Я благодарна жизни, что есть люди добрые, терпимые, открытые, смелые, любящие — этот мир он разный, он всегда был и будет таким, но в нем всегда будут пересечения близкого.
С днем вегана всех тех, для кого этот день откликается в сердце!

День вегана.: 1 комментарий

  1. Особое место в рационе могут занимать смузи. Этот густой напиток, который сохранит все витамины входящих в него ингредиентов, можно приготовить из разных фруктов, ягод и зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *