Мой маленький отдых и как выбрать тайский массаж в России?

В этой заметке, мне хотелось бы поделиться, почему я стала поклонницей тайского массажа, и потом рассказать на что именно обратить внимание и как подобрать мастера в салонах в России, а не в Таиланде. Возможно, вы были в Таиланде и знаете по какому принципу там искать хороший массаж, но в холодной Москве, да и других наших городах свои особенности.
Что для меня тайский массаж? Это час моего возвращения к самой себе, это самый действенный способ возвращения внимания в свое тело, осознание своего тела. Вариант медитации в некотором смысле, когда выключаешь поток мыслей и вместе с мастером прорабатываешь свое тело — концентрируешься, расслабляешь, используешь дыхание. Тайки, на мой взгляд, обладают волшебным талантом чувствовать тело, они близки к телу, они не стесняются его, не отрицают его и при этом не возводят в культ, они работают с ним от призвания и таланта, они очень “земные”, в понимании заземления энергии, и они отлично передают это состояние, если вы сонастроитесь.

Тайский массаж не работает с частями тела, а работает с организмом как с системой, это больше чем просто физическое воздействие. Многие тайки отлично чувствуют блоки в теле и прорабатывают их. К примеру, если со стороны психологии вам показана телесно ориентированная терапия, то курс тайского массажа вполне может помочь проработать часть ваших задач. Мне нравится, что массаж становится неким ритуалом, где все пронизано заботой обо мне: тайки всегда очень внимательны к опрятности, комфортному уровню освещенности и температуры и многим другим мелочам. Здесь массаж и контакт с телом на первом плане, нет такого, чтобы мастер навешивал свои заботы и выливал клиенту свой поток мыслей, нет внешнего, что так привычно у нас в стране. Да, тайки еще те болтушки о повседневном, но в массаж они входят без внешнего шума. Кстати, именно этим некоторым тайский массаж и не нравится, что нельзя поговорить за жизнь, обсудить новости или пожаловаться на мужа. Еще не подойдет тайский массаж тем, кто не готов приостановить поток мыслей и ненадолго сконцентрироваться на теле, без этого массаж доставит вам дискомфорт или же будет слабым.
Если вы обладаете гибким телом, практикуете йогу, то тайский массаж у мастера, владеющей хорошим разогревом и множеством растяжек даст вашему телу бонус оставаться гибким в рутине сидячей рабочей жизни или поможет в йоге ощутить контакт с телом и работу с ним.
Еще мне нравится тайский массаж высокой эффективностью разового сеанса, что я не привязана к прохождению курса, что я ощущаю очень большой контраст “до и после” сразу через час и этот эффект, эта легкость и энергия в теле, продолжительны.

И так, про особенности тайского массажа в России, читаем и запоминаем, на что обратить внимание:

  1. Условия в салоне, как для вас, так и для мастера. Да, это важно. Сейчас много салонов-комнаток или фитнес-клубов, “сгребающих” таек по дешевке и нещадно эксплуатирующих, не создавая им комфортных условий работы, перерывов между сеансами, не обеспечивая качественные натуральные расходные материалы. Итог: бывает дешевле для вас, но не всегда, при этом я думаю вы сами понимаете, какой массаж со временем может дать человек, если к нему относятся не по человечески, а эксплуатируя?в этих же местах часто тайки цепляют орви и продолжают с ним работать по 12ч в день, а вам эта зараза нужна(больничный и отпуск им никто не дает)?
  2. Натуральность используемой косметики и масел! Очень часто в целях экономии владельцы заменяют волшебное кокосовое масло и эфирные масла на самое дешевое минеральное (продукт нефтехимии, хоть иногда и с пометкой “детское”), такое масло не пропитает тело, существенно снизит эффект от масляного массажа, забьет поры кожи. С одной стороны, уважающий себя толковый мастер с таким работать не станет, с другой стороны часто тайки ставятся перед фактом уже по приезду, а некоторые и вовсе у себя не сталкивались с искусственными маслами и не знают о них. Также, если вам предлагают варианты массажа травяными мешочками, то вопрос их дезинфекции и хранения актуален. Для классического массажа должен предоставляться специальный хлопковый костюм после прачечной и полотенце.
  3. Вопреки мнению, что талантливый опытный мастер в Россию не поедет, можно сказать, что это не всегда так. У людей разные ситуации в жизни бывают и мечты, поэтому в хорошие условия может и поехать. Мало того, большинство таек в России предоставят массаж намного качественнее, чем вы часто получите в Таиланде на пляже.
  4. Обратите внимание на давность работы мастера в России и как долго до этого была практика массажа на Родине. Если стиль и техника формировались в Азии длительный период, то обычно они сохраняются даже через несколько лет работы с русскими, адаптируется, но основа сохраняется. Если же основная массажная практика мастера набрана уже в России, то обычно это сильно адаптированный тайский массаж, он будет больше похож на спа-программу, из него могут уйти растяжки и сила. Такой вариант не понравится, тем кто жаждал истинного тайского массажа для здоровья. Но такие мастера лучший выбор для пожилых людей, людей с жестким не гибким телом, людей, желающих просто отдых (или сильно чувствительных).
    Мастера же, делающие сильный классический тайский массаж с проработкой ног, спины и растяжками, обычно, имеют приличный стаж работы в азии не в спа-салоне, иногда имеют личную историю восстановления здоровья массажем или опыт работы с реально сложными случаями местными.
  5. Чаще всего хороший мастер не знает русского и английский очень слабо, отдельные слова и фразы только. Тайки достаточно простые и земные, они сосредоточены на своей работе , если им создали адекватные условия проживания в стране, а в работе их ценят за тишину и за тайский язык, поэтому стимула-то и нет. Стимул обычно есть там, где ориентир спа-программы и косметология, тогда там эти услуги и стоит выбирать, если они вам нужны. Мастера же, владеющие хорошо как массажем, так и иностранными языками обычно не имеют потребности покидать свой дом в Таиланде.
  6. Посмотрите по возможности на фотографию мастера, почувствуйте ее, очень часто мы можем настроиться и ощутить телом “наш человек или не наш”.
  7. Для тайского массажа я выбираю только мастера Тайку, я не пойду к русскому или европейскому мастеру на этот массаж. Почему? потрму что тайский массаж — это больше, чем теория, больше, чем движения и действия на мышцы, больше, чем отдых или спа. Это культура и буддизм, это врожденный талант контакта с телом, это совершенно другое мировоззрение и отношение, этому нельзя научить, с этим можно только жить и пропитываться.
  8. Самое важное — пробуйте! Ищите своего мастера, только опытным путем можно понять “твой” мастер или нет. Поэтому настройтесь сходить к разным и выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *