Поощрительный приз — Полина Емельяненко и лучшее из ее отчетов.

Третья участница, прошедшая до конца один марафон — Полина Емельяненко
«По чуть-чуть волонтерствуем семьёй мы уже не первый год. Например, участвуем в безвозмездных уборках дорогих сердцу мест города».

«Весь этот год мы сдавали мусор в переработку. Я знаю людей, которые на работе собирают и сдают макулатуру, а деньги всему коллективу идут на плюшки к чаю.»


«У нас предновогодние поварские забавы уже второй год связаны с приготовлением елочных игрушек из самодельного теста.»

«Моя цель во всех этих новогодних занималках, чтоб дочь могла максимально в них участвовать, чтоб ей они были доступны, чтоб она могла попробовать что-то новое, чтоб испытала удовольствие от того, что она справилась и у нее получилось».

«Гирлянда сердечками. Мы отправили клей в отставку. И воспользовались степлером. О да, вот с ним дела пошли на лад. Маше очень процесс понравился!»

«На днях где-то на просторах интернета я увидела рукавички из картона, как елочные игрушки. Так созрела идея гирлянды из картонных игрушек, которые похожи на имбирные прянички. Гуляя пару дней назад в роще, мы нашли маленькую веточку сосны, прихватили с собой. Она тоже пригодилась для гирлянды. А какой чудесный сосновый аромат!»

«Мы закупились новогодними книжками с наклейками, и дочь клеит и выполняет разные интересные задания каждый день в свое удовольствие. Ведь клеить наклейки — это обожаемое ею занятие!
А еще собирает новогодние пазлы, которые лежали еще с прошлого нового года. Но тогда они были ей «великоваты», а в этом году она уже по 160 деталек собирает…

Благодарю Наталью за подборку книг новогодних. Большинство оказались незнакомы.»

«В этом решили по принципу снежинок повырезать игрушек для нашей ёлочки, так как снежинки нам клеить все равно некуда, ведь окна забиты под завязку!
А окна мы украшаем еще с лета. Витражами.»

«Разрисовывая ель, поймала себя на том, что исправляю своей рукой какие-то недоделки, неровности, неидеальности, которые выходили из под руки дочи. Она начала робеть. И видно было, что и рисовать ей уже как-то не свободно. Хоть я и делала это мягко, без замечаний… И я решила завязать с этим взрослым максимализмом.»

«на ватрушке покатались с горок всей семьей, когда у мужа выдался выходной. Показала ей, как делать ангелов на снегу. Теперь там полянка ангелов без ручек, так как рукавицы промокли, а из карманов вынимать руки очень уж холодно было, так что болтала только ножками…»

«Мне хотелось, чтоб она как можно активнее участвовала в написании письма. И решение нашлось. Так как она очень любит клеить, подготовила для нее картинки, которые могли ей понадобится для выражения её мыслей (навыстригала из ее старых раскрасок). Часть слов я писала, а те которые можно было заменить картинками, она сама вклеивала. Вот такая открытка-ребус для Дедушки Мороза у нас получилась. И вчера мы честно ее отправили в Великий Устюг :)»
Хештег марафона Вконтакте: #специижизни_новыйгод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *