Тыквенный суп пюре (веган, постный)

Тыквенный суп. Продукты:

• 1-1.5 кг тыквы, почистить
• 2шт лука
• 1шт крупная морковь
• 4-5шт картофель
• 300 мл кокосового молока
• растительное масло
• соль
• смесь перцев
Используем большую кастрюлю 4-5л. Лук мелко нашинковать, на растительном масле немного обжарить прямо в кастрюле.

Морковь натереть на средней терке и добавить к луку. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к овощам, перемешать, обжарить.

Затем добавить картофель (порезан не очень крупно, чтобы быстрее приготовился). Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву и картошку.
Посолить, поперчить.


Накрыть крышкой и довести до кипения. Дальше варить 20 минут.
Жидкость слить (можно использовать как овощной бульон в других блюдах, если вам нравится вкус тыквы сладкий!).
Овощи в кастрюле измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
В процессе добавить кокосовое молоко и взбить еще.
При подаче суп посыпать сухариками и петрушкой свежей.

Примечание:
Можно сделать суп без картофеля (просто уберите его, остальное оставьте в тех же пропорциях) – для любителей выраженного вкуса тыквы. И, наоборот, для тех, кто тыкву не очень любит, можно увеличить количество картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *