«Тот радостный трепет, когда я узнала…»

По воспоминаниям о беременности:

Тот радостный трепет, когда я узнала, что ты с нами, что ты в моем теле… нет, я не могу сказать, что ощутила тебя сразу, видимо, не настолько я еще чуткая… я рада, просто рада, я опять буду мамой. Впереди столько времени, чтобы рассказать тебе о том, что у тебя есть братик, что мы все тебя ждем и любим.

Мое тело радует, оно поняло, что материнство естественно для него и расцветает, я легко двигаюсь, никакого токсикоза. Ну естественно, на большом сроке я только думаю, что я “пархающая бабочка”, а по факту со стороны, как и все уже ближе к “уточке”. Но мы много гуляем и это здорово.Узи, не думала, что его ожидание перед кабинетом так меня взволнует, сегодня, совсем скоро мне, наверняка, скажут кто ты — мальчик или девочка. И меня это волнует, я рада любому ответу, просто трепет, сын — это уже знакомо, понятно, привычно, два брата, два мужчины в доме вырастут… а дочка — это что-то новое, не знакомое, это другая ответственность, это мечта побыть и мамой девочки тоже. Вскоре ответ “девочка” и это незнакомое тепло, от осознания, что у меня будет дочка, у меня и сын, и дочка.

Ты скромная в сравнении с братиком, аккуратно пинаешь животик, не будишь меня и не бьешь на отмашь в печень. А еще ты забавная, стоит папе положить руку на живот и ты затихаешь.

Ну вот, сейчас я уже чувствую, что наша встреча скоро, непростые последние дни ожидания, когда было сложно “отключить голову” и не ждать. Сейчас уже начался твой путь, мое тело работает, я это чувствую, я жду, мне радостно, я просто творю, мастерю сердечко из кофейных зерен и наблюдаю, слушаю тело, скоро я отвлекусь, буря поглотит мое сознание, чтобы уйти в работу тела, чтобы вскоре обнять тебя…

Я очень устала, я счастлива, маленький курносый комочек спит рядом, пришла новая жизнь, старая я исчезла, ее уже нет, завтра я буду знакомиться с тобой и с собой новой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *