Слингобусы — какие купить, когда полезны, описание, фото.

Слингобусы в продаже появились относительно недавно и быстро заняли свое место на рынке. Они яркие, добрые, красочные и такие милые, что любая беременная девушка захочет!

1. Зачем нужны слингобусы?
* слингобусы одевает мама себе на шею, чтобы малыш, сидящий в слинге мог взять бусы в свои ручки, теребить бусины, грызть прорезыватель и развлекаться занятной яркой игрушкой. Так же слинго бусы иногда станут спасительным предметом во время кормления грудью, если вдруг ваш уже подросший грудничок начал постоянно теребить и щипать вас ручками пока сосет — тогда слингобусы могут взять “удар” на себя.

2. Если я не ношу ребенка в слинге, эргорюкзаке, не кормлю грудью, то будут ли мне нужны и полезны слингобусы?
* В раннем возрасте, пока ребенок не сядет уверено они врятли вам потребуются, удобнее и нужнее будет подвеска-прорезватель или силиконовый держатель для соски! Единственный случай, когда они опять же могут пригодиться, это когда уже сидящий малыш часто сидит у вас на коленках и любит все перебирать ручками или вы стали использовать рюкзачок и хипсит.

Обратите внимание!Что просто так дать поиграть слингобусы ребенку без присмотра нельзя, т.к. они достаточно длинные с веревкой и это может быть опасно! Ваш вариант — это разнообразные прорезыватели и грызунки, сделанные в стиле слингобус из таких же деталей, но без опасных свободных веревок и короткие по длине. Кстати дети обожают такие грызунки намного больше стандартных фабричных отдельных игрушек!

3.Слингобусы описание, какие бывают слингобусы, самодельные держатели и грызунки?
* сейчас популярны всего два типа: из пищевого силикона и из дерева, обвязанные хлопком крючком.

Силиконовые слингобусы — делают из пищевого силикона, поэтому они безопасны для грызения малышом. Главный плюс силиконовых грызунков и слингобус — они легко моются, не надо сушить, очень гигиеничны и износостойкие (можно передать следующему ребенку). Они яркие, приятные на ощупь, безопасны в плане невозможности отгрызть кусочек и отсутствия образования заусенцев (могут образовываться при активном грызении на деревянных деталях). Забавные детали-зверюшки привлекают деток и взрослых. Такие бусы собирают из готовых фабричных деталей — это проще, соответственно цена должна быть чуть ниже, чем на вязанные.

Минусы силиконовых слингобус в том, что детали однотипные и ограниченное количество, а значит бусы будут с меньшим разнообразием, чем вязанные, меньше творческого подхода (просто сборка в красивом порядке), нет такой душевности и женственности в них, не так стильно смотрятся на женщине.

Деревянные и вязаные слингобусы выглядят нежнее, уютнее, они более уникальны, разнообразны, красивы и женственны!

Бусины для слингобус из натурального дерева обычно с хорошей шлифовкой, гладкие, без покрытия или с покрытием маслом, которое безопасно при попадании в организм.

Обвязывают чаще всего хлопковой пряжей, тоже мягкой и качественной. Такие слингобусы своими руками большое поле для творчества и цена за них может сильно отличаться в зависимости от сложности исполнения и популярности автора работы.

Деревянные слингобусы можно помыть с мылом под водой, но минус в том, что они будут долго сохнуть и если речь идет о том, чтобы передать потом б/у другому ребенку (повторное использование вещей в целях экологии и благотворительности), то такие бусы ощущаются менее гигиеничными и быстрее придут в негодность.

Итог: именно слинго бусы наиболее актуальны тем, кто кормит грудью и много носит деток в слинге или эргорюкзачке, для остальных полезнее будут грызунки (тоже ручной сборки в этой же технике).

Какие слингобусы купить и грызунки лучше силиконовые или деревянные (вязанные)- зависит исключительно от ваших предпочтений. Детям по моим наблюдениям нравятся и те и другие, моей дочке больше нравятся деревянные обвязанные, а мне по уходу комфортнее силикон, хотя внешне вязанные женственнее и нежнее.

Фото красивых слингобус ручной работы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *