Веган или вегетарианские сырники (постные) из тофу без яиц рецепт..

Предлагаю несколько вариаций приготовления строго вегетарианских сырников, вкус будет отличаться, но суть и вкус тофу будут везде схожие.

Количество базовых ингредиентов одинаковое для всех вариантов, ниже просто буду писать что добавить или заменить.

Что нам нужно для веган сырников из тофу, прелесть которых в том, что они без яиц и творога:

1\2 нормального банана или 1 маленький, банан должен быть очень спелым и мягким!

Сахар по вкусу от 2ст.л. до 100г можно как обычный свекольный, так и кокосовый (лучше использовать сухие варианты сахара, т.к. жидкие заменители потребуют больше муки и повлияют на вкус)

1 пачка тофу (120-170г) обычный классический или мягкий шелковый (вкус будет немного разным, я делаю с обычным)

Ваниль семена одного стручка или 1 пакетик ванилина

Мука сколько возьмет (зависит от тофу и сочности банана) примерно 1\2-1стакан.

Как делать постные сырники:

Вилкой размять банан в пюре. Добавить тофу, разломанный на кусочки и сахар с ванилью – все размять вилкой до однородности. Вмешать муку. Теперь формировать «сырники» или добавляя муку, или влажными руками, или смазать руки растительным маслом.

Жарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны до подрумянивания (примерно 3-4мин). Есть вкуснее теплыми с кленовым сиропом или джемом или соусом.

Вариации на рецепт тофушников:

1.       Заменяем муку, на кокосовую муку и обжариваем на кокосовом масле — получаем сырники без муки.

2.       Половину муки можно заменить на манку – будут чуть суше и рассыпчатые. Получаем сырники с манкой.

3.       Заменяем банан на яблочное пюре 1\2чашки (для тех, кто не любит вкус банана, который будет немного чувствоваться)

4.     Добавляем мелко нарезанный наполнитель (один из перечисленных): чернослив, курага, изюм, сушеные ягоды (без косточек и ножек), инжир. С наполнителем намного вкуснее. Летом можно использовать свежие абрикосы (муки чуточку больше потребуется).

5.       Вместо жарки запекаем в духовке, тогда вкус сильно меняется, похоже на разновидность мягкого печенья (на фото сверху вариант из духовки).

Такие тофушники могут стать отличным полуфабрикатом, который можно заморозить впрок (для заморозки лучше использовать вариант без банана).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *