Эфирные Масла, запахи для снижения веса и уменьшающие аппетит (корицы, пачули, душицы, бергамота, лимона, фенхеля).

Эфирные масла – это мощная помощь в работе, как с телом, так и с сознанием. В чем-то они будут работать самостоятельно, а в некоторых моментах создадут оптимальное состояние для вашей личной внутренней работы, поэтому сочетайте использование эфирных масел с другими практиками, такими, как психологическая работа, медитация или воздействие на тело в виде массажа, ванны, сауны.

Обычно масла используют курсом в целях коррекции веса, так для массажа лучше всего смесь масел, а для работы с эмоциональным планом подбирать индивидуально из списка ниже 1-2 масла. Результат наступает при ежедневном использовании в течение 2х недель или при приеме внутрь курсом в 10 дней.

Внимание! Принимают внутрь только одно масло на курс, нельзя сочетать несколько! Для приема внутрь подходят только масла с сертификатами, разрешенные к пищевому применению – это очень важное правило безопасности!

Обратите внимание, что говоря об эфирных маслах, я всегда имею ввиду использование только дорогих натуральных, качественных эфирных масел с сертификатами. Предупреждаю, что использование дешевых, аптечных или поддельных масел может не просто не дать эффекта, а вызвать сильные ожоги дыхательных путей и кожи, аллергию, отравления, чего не бывает при работе с качественными маслами!

А вот и список наилучших эфирных масел при работе с коррекцией веса (в статье рекомендации именно по применению с этой целью даны), изучайте и сохраняйте к себе:

 

Эфирное Масло Корицы.

Коричное масло положительно влияет на нервную систему, уменьшая апатию, снижает синдром хронической усталости. Оно усиливает метаболизм, способствует адекватной работе пищеварительной системы, препятствует отложению новых жировых запасов, повышает сексуальное желание.

На эмоциональном и подсознательном уровне эфирное масло корицы помогает работать с состояниями жалости к себе, прокручивание прошлых ошибок, тревогами. Это масло хорошо для медитаций и сопровождения практики «утренних страниц».

Применение и дозировки эфирного масла корицы:

Аромалампа —  2-3капли на 15 квадратных метров, длительность применения от 20мин до 3ч в день.

Ванна – 12 капель на 30-50г соли, растворить в воде, длительность ванны не больше 20мин, первый раз лучше 5-10мин. Можно сочетать с эфирным маслом пачули 3-4 капли пачули + 5-8 корицы. Ванна способствует именно психологическому разогреву и повышению чувственности.

Уход за кожей – 15 капель на 30мл основы, лучше всего масла макадамии. Делать активный антицеллюлитный массаж или сделать обертывание (под пленку на 1ч) , можно просто использовать вместо лосьена после душа (не более 1 раза в день).

Прием внутрь – лучше всего в глинтвейн и подобные согревающие напитки, принимать вечером не больше 1 раза в день, дозировка 1 капля в расчете на 200мл жидкой части.

Осторожно с дозировкой, при передозировке приводит к сильному перевозбуждению и беспокойству, может дать ожог.

Противопоказания:

Беременность (может применяться только непосредственно в родах )

Нельзя использовать неразбавленным!!!

Непереносимость (перед первым использованием обязательно сделайте малый тест).

Корица хорошо сочетается с маслом: пачули, лимон, бергамот, мята, жасмин, душица, апельсин, черный перец.

 

Эфирное масло Пачули.

Это одно из «земных», мирских масел, масло, которое призвано возвращать нас чувствами в тело, давать осознание великолепия подаренного нам тела и его функционирования в этом мире, возвращение в ощущение детства, когда тело использовалось без социальных штампов, для игр и счастья, для жизни. Это масло полезно для людей, потерявших «чувственность момента», у которых в голове постоянная гонка мыслей или наоборот слишком ушедших в молитвы и трактаты. Достаточно тяжелое масло, оно сильно выключает наш бег и если это состояние замедления и заземления нам чуждо, то человек не вынесет это масло долго, может начать болеть голова. Поэтому, используя масло пачули, начинайте с небольшого времени воздействия, постепенно увеличивая, а также будьте готовы на это время откинуть все свои заботы и погрузитесь в чувствование своего тела, сосредоточитесь на нем.

Масло пачули обладает свойством снижать аппетит и настраивает на большее насыщение эмоциями от процесса еды. При массаже на коже отмечается подтягивающий эффект. Обладает способностью умиротворять (в маленькой дозировке!!! При большой дозировке возбуждает).

Применение эфирного масла пачули:

Аромалампа — 4 капли на 10 м площади и на 5м площади для повышения либидо
Аромакулон (от депрессии) — 3 капли

Ванна общая – 8 капель + 40г соли

Обертывание (коррекция кожи): 30 капель на 30 мл виноградного масла

Внутреннее употребление (повышение чувственности, нельзя при болезнях ЖКТ): 1 капля в день (например, на хлеб).

Эфирное масло Пачули хорошо сочетается с маслом: корицы, бергамотом, лавандой, нероли.

 

Эфирное масло Лимона.

Масло лимона – это масло позитива и легкости. Оно помогает концентрироваться чувствами на моменте и выполняемом деле. Помогает работать с самокритичностью и самобичеванием, дарит жизнерадостность.

С точки зрения коррекции веса – это очень мощное масло, влияющее на усвоение и расщепление жиров, для этого масло используют курсом внутрь (нельзя принимать внутрь людям с аллергией на цитрусовые, любыми болезнями ЖКТ).

В сочетании с масло бергамота помогает легко адаптироваться к новым условиям жизни и людям, настраивает на позитив утром и бодрит.

Применение эфирного масла лимона:

Аромалампа  — 3 капли на 5 м площади
Аромакулон — 2 капли

Ванна (для похудения) общая – 6  капли +40г соли
Массаж (для похудения) -10 капель на 10 мл виноградного масла

Внутреннее употребление (нормализация обмена жиров) — 1 капля 3 раза в день 10дней.

Лимон хорошо сочетается с маслом: бергамота (бодрит), лаванды, фенхелем, хвойными.

 

Эфирное масло Фенхель (сладкого фенхеля!).

Фенхель помогает на уровне сознания брать ответственность на себя, уходить с пути «плыть по течению» и начинать менять свою жизнь, помогает чувствовать жажду жизни, начать жить в согласии с собой.

Масло фенхеля оживляет чувственность, помогает услышать сигналы тела об истинном голоде и чувстве насыщения. Фенхель – масло обновления.

Способствует подтяжке и обновлению кожи.

Регулирует аппетит и обмен веществ в целом, благотворно влияет на пищеварительные органы. Отличное масло в послеродовый период. Создает подсознательное чувство защищенности.

Применение эфирного масла фенхеля:

Аромалампа — 6 капель на 15 м2

Ванны общие – 5-7 капель +40г соли

Массаж — 3-5 капель на 10 мл основного масла (миндальное, жожоба, виноградной косточки, кокосовое подогретое)

Обогащение косметических средств – 3 капли на 5 мл средства.

Внутреннее употребление — 2 капли на хлеб, применять 1-3 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной лимоном воды.

Масло Фенхеля хорошо сочетается с маслом: лимона, лаванды, розы.

 

Эфирное масло Бергамота.

Бергамот один из лучших антидепресанов. Помогает преодолевать трудности и следовать зову сердца.

При приеме внутрь масло бергамота хорошо нормализует аппетит.  Эфирное масло бергамота – это масло радости и пробуждения творчества, легкости, энергии и жизнелюбия.

Утром хорошо сочетать с малом лимона или апельсина, вечером с маслом лаванды.

Применение эхфирного масла бергамота:

Аромалампа — 12 капель на 15 м2 использовать можно до 3х часов.

Ванны общие – 10 капель на морскую соль, на ванну, принимать 5 — 30мин.

Массаж – 8-10 капель на 10мл. основы.

Внутреннее употребление – 1 капля на хлеб (запить стаканом воды!) или стакан сока.

Эфирное масло бергамота самого высокого качества из Италии.

Противопоказания:

Эпилепсия, аллергия на цитрусовые (для аллергиков требует теста перед использованием внутрь и на тело), нельзя внутрь при гастрите, дуодените, желчекаменной болезни и колите, При беременности можно использовать для ароматизации помещения, но при нательном использовании (ванна, массаж) лучше исключить в третьем триместре, а во втором использовать в смесях в разведении, где содержание бергамота не более 1%, нельзя употреблять внутрь капли эфирного масла бергамота при беременности, но пить иногда ароматизированный маслом чай можно.

Нельзя наносить масло бергамота перед выходом на солнце (для улучшения загара используют концентрацию 2% и наносят разбавленное за 1ч до выхода на солнце).

Масло Бергамота хорошо сочетается с маслом: лимона, апельсина, мандарина, лаванды, иланг-иланга, сандала.

 

Эфирное масло Душицы.

Наиболее эффективно для женщин со сбоем гормонального фона, для нормализации эстрогена. Выбор в сторону этого масла стоит сделать, если у вас гормональная полнота и выраженные пмс, снижает чувство голода. Душица способствует нормализации работы лимфосистемы, а значит, помогает при работе с целлюлитом (добавлять в массажную смесь, крема). С точки зрения психики эфирное масло оказывает успокаивающее действие, способствует полноценному сну, устраняет страхи и вспыльчивость.

Применение эфирного масла душицы:

Аромалампа – для успокоения перед сном или устранения состояния страха 5 капель душицы + 5капель лаванды на 15 м2 использовать можно до 3ч.

Ванны общие – 12 капель душицы + 4 капли масла лимона на соль и растворить в ванне, принимать до 20мин., способствует похудению.

Массаж – обычно не используют в тематике похудения, только как лечебные растирания.

Внутреннее употребление – 1 капля на стакан растительного молока, принимать 1-3 раза в день для нормализации гормонального фона и липидного обмена.

Противопоказания: гипертония, острый гастрит, нельзя превышать дозировки, беременность в первом и втором триместре (но можно в раннем послеродовом периоде), заболевания сердца.

Масло Душицы хорошо сочетается с маслом: лимон, апельсин, бергамот, лаванда, герань, мята, фенхель, корица, имбирь, можжевельник.

 

Напоминаю, что бесплатный марафон стройности начинается уже 27 февраля, присоединяйтесь: https://vk.com/spicesoflife?w=wall-79815750_359

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *