ПРИМЕР ОДНОГО ДНЯ ИЗ МОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (ДОЧКЕ БЫЛО 6МЕС.).

По просьбам записала уже очень давно один свой день для наглядности (но не выкладывала публично), день специально не подбирала, просто взяла и стала записывать, что делаю и во сколько, поэтому совпало кое что и из не регулярного.

Напишу некоторые пояснения, чтобы было понятнее. Дочка на ГВ, что экономит время, т.к. прикорм еще минимальный только, мы гуляли в слингокуртке — экономит время на одевании и раздевании ребенка (под куртку легкий хлопковый комбезик и шапочка, пинетки).Кормления дочки тут не пишу, т.к. они по требованию, т.е. между делом, но сейчас основные уже со снами связаны. Я заранее знаю, что и где мне нужно сделать, не трачу время на обдумывание и вспоминание, какие дела есть и что выбрать.
Я ориентируюсь на свое и дочкино настроение и самочувствие, вот сегодня такой день, а завтра может будем отдыхать много, а потом опять много дел — тут все гибко, но дела для меня важны, я о них помню, планирую и стараюсь делать (дни овоща тоже бывают).
Сын учится на экстерне, поэтому он был дома и я могла попросить его о помощи (но не злоупотребляю, у него есть своя жизнь и учеба, кружок, хобби). Он уже достаточно самостоятельный, занимается учебой сам, все необходимое для этого ему заранее было подобрано и выдано, иногда я ему объясняю что-то, тогда время убегает на это еще. Днем и часто вечером он пять из семи дней на робототехнике или фитнесе.
Муж у меня начинает работать раньше, поэтому возвращается тоже достаточно рано, нам повезло! ложимся мы все в промежутке 22-23.20, дочка спит хорошо (ночью кормлю по требованию часто, но она ест во сне и это все происходит тихо), поэтому высыпаемся ночью, муж встает раньше всех в 5-6ч, сын встает в 7.

Понедельник:
Подъем около 6.50 утра, валяясь наслаждаюсь утренними улыбками копошащейся рядом дочки. Дарим улыбки папе, муж уезжает на работу, сын идет готовиться к экзаменам.
Примерно 7.40 Дочка заснула, немного читаю новости и отвечаю на сообщения.
8ч дремлю с дочкой
9.05 окончательно просыпаемся, опять улыбашки и общение.
9.15 переодеваю и умываю дочку. И затем пускаю ее ползать с игрушкой, а сама привожу себя в порядок в ванной (дверь открыта, чтобы она видела меня, а я ее если что).
9.40 делаю маленькую гимнастику для себя, дочка рядом, иногда беру ее и делаю по принципу, как в йоге для мам с малышами.
10ч ставлю кашу вариться и допривожу себя впорядок.
10.15 завтракаю с сыном (до этого он сам себе берет фруктовый перекус в кухне ранним утром).
10.50 время с дочкой
11.30 сон дочки, я рядом, после того как заснет пишу заметку, общаюсь с мамой (она далеко живет).
12.10 готовлю обед, убираюсь в зоне — сегодня это на кухне (проверить порядок в основных полках, помыть рабочую поверхность, протереть пыль на кухне, привести в порядок цветы, порядок на столе компьютерном)вперемешку с этим развлекаю дочку, она ползает, даю ей игрушки, периодически беру на руки.
14.15 кормлю дочку
14.30 прошу сына побыть с сестренкой, а сама быстро одеваюсь для прогулки и наношу на люстру в кухне средство для чистки, открываю там проветривать (это естественно редкая процедура с люстрой, просто совпало так). Иду одевать дочку на прогулку — это быстро, потому что мы в рюкзачке под слингокурткой моей будем гулять (зима).
14.50 гуляем
15.45 вернулись домой. Раздеваемся. Дочку опять оставляю с братиком, а сама иду закрывать балкон на кухне, убираю с пола тряпку, протираю полиролью несколько испачканных дверок шкафов (не всю мебель, а только грязное)и мою полы в кухне и коридоре, а также мою раковину.
16.30 садимся с сыном есть, болтаем, дочка в качелях. Сегодня обед вышел поздним, но завтрак был сытным + перекус у сына, так что нормально.
17ч смотрим с сыном документальный фильм, дочка ползает с игрушками или у меня на руках (фильм добрый и практика показала, что такие фильмы ее не очень интересуют, поэтому можно держать на руках чтоб не глазела особо или отвлечь игрушками).
17.50 кормлю дочку, но спать она не легла сегодня.
18.25 приехал муж, отдаю ему дочку. Сама глажу белье и общаюсь с ним.
19ч. Дочка легла спать, я рядом читаю. Муж отдыхает.
19.50 дочка проснулась, все внимание ей, сын и муж тоже рядом.
20ч играем в настольную игру все вместе (цитадели), муж делает ужин из макарон и того, что к ним было в холодильнике. Дочку носим, развлекаем поочередно в процессе игры.
20.40 ужинаем
21ч смотрим все вместе мультик (это для старшего и нас, а не для дочки, она с игрушками).
21.15 я иду чистить зубы и готовиться ко сну. Проверяю список дел у сына за прошедший день (все хорошо).
21.35 иду мыть дочку и готовить ко сну
22ч дочка спит (засыпает очень быстро на груди)
До 23ч я отмечаю сыну задания по русскому на завтра, общаюсь в интернете.
23ч. Сплю.

В заключении хочется сказать, что с малышами каждый месяц — это разные возможности у мамы, об этом стоит помнить. Здоровый ребенок и больной — совсем разные ситуации. Ну и конечно же, с полуторагодовалым ребенком что-то из этого списка совсем нереально сделать, а что-то проще. А самое главное в том, что это лишь один день и совершенно не факт, что завтра будет таким же, ведь разные цели, разные хобби у меня, разная погода (что влияет на длительность прогулок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *