5 ОТТЕНКОВ ОСЕНИ В КИТАЕ.

🇨🇳 Лунный заяц – серьезно? Да, именно этот персонаж — символ бессмертия на самом ярком событии осенью в Китае – это праздник «середины осени» или «Фестиваль луны». В эти дни можно наблюдать настоящее буйство подсветки, уютную красоту китайских фонариков, театральные и танцевальные постановки на улицах и, все это, при большой красивой полной луне! По традиции главные подарки — это еда, особенно фрукты, и «лунные пряники», при этом, несмотря на его масштабность, это семейный праздник с красивой легендой.

🇨🇳 Из-за обширности страны, золотая осень в Китае начинается в разных районах в разное время: с конца сентября по начало декабря. Например, в Сиане и Ченду красочная осень в самом начале октября. Знатоки говорят, что красивее всего в провинции Сычуань в самое начало ноября.

🇨🇳 В пасмурные дни вас точно согреет необычное блюдо: красиво нарезанный корень лотоса с красным перцем.

🇨🇳Для всех поклонников в еде экзотических грибов в Китае рай осенью.

🇨🇳 В некоторых городах Китая на улицах, у площадей и скверов, можно встретить незрячих массажистов в белых халатах – массаж в середине дня отлично влияет на жизненный тонус, а то, что руки незрячих талантливее знают все.

**********
🍂 Совсем скоро марафон «Теплая Осень» для тех, кто хандрит, когда солнца становится меньше. До 12 сентября участие БЕСПЛАТНО – напиши «осень» в сообщения группы: https://vk.cc/8rD8Gg

**********
P.s. больше интересного материала в группе: https://vk.com/spicesoflife

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *