ПОНИМАЯ ПРИЧИНЫ, НАМ ПРОЩЕ ПРОСТИТЬ И ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ.

Сегодня мой папа рассказал об интересном факте, что еще в его молодость и в научном сообществе, и в школе, считалось, что у животных нет культуры поведения. Животные тогда преподносились, как достаточно примитивные создания с определенным наборов инстинктов, запрограммированных генетикой от рождения, не способные мыслить глубже и что-либо менять в поведении, особенно насекомые. Я не знала, что раньше люди воспитывались на таком понимании животного мира. Что известные сейчас факты о сложно устроенном сообществе пчел и муравьев, культуре поведения разных видов млекопитающих, тогда все это было бы поводом сказать, что ты псих…

Понимая, что вот с такой базой живет старшее поколение, начинаешь осознавать причины их отношения к животным больше потребительски и жесткость этой точки зрения. А это говорит о том, что человечеству еще ого-го какой путь надо будет пройти в этом направлении… Но главное, зная о таких причинах, становится понятнее, что нужно больше информации, фактов, передач, книг и прочего, т.е. целое направление, что делать, чтобы что-то менялось.

P.s. Больше полезного для жизни и маленьких радостей в группе: https://vk.com/spicesoflife , а также конкурсы, возможность задать свой вопрос бесплатно и разные полезные акции для участников закрытого клуба: https://vk.cc/8rC8F4 — Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *